카테고리 없음
라즈베리를 활용한 맛있는 음식 만들기
정민 블로그
2023. 10. 16. 19:58
라즈베리 잼 레시피
재료:
- 신선한 라즈베리: 4 컵 (약 600g)
- 설탕: 2 컵
- 신선한 레몬 주스: 2 테이블스푼
- 물: 1/4 컵
만드는 과정
1.라즈베리 빗질과 세척: 신선한 라즈베리를 검사하고 상태가 좋은 것을 골라내세요. 그런 다음 라즈베리를 물에 헹궈 먼지와 더러움을 제거한 후 체에 배치하여 물기를 제거하세요.
2.재료 섞기: 큰 냄비에 라즈베리와 레몬 주스를 넣고 설탕과 물을 추가합니다. 중불에서 끓이기를 시작하세요.
3.끓이기: 라즈베리가 부서질 때까지 끓여주세요. 그리고 나서 중간 불에서 15-20분간 더 끓입니다. 라즈베리가 부서져
과일 잼의 농도가 높아질 때까지 끓입니다.
4.시음: 라즈베리 잼의 농도를 확인하려면 냄비에서 한 숟가락 잼을 꺼내어 차가운 접시나 그릇 위에 놓아보세요. 잼이 식어서 껌처럼 끝에 묻어있는지 확인하세요. 잼이 충분히 농도가 있으면 준비가 된 것입니다.
5.냄비에서 끝내기: 잼이 충분한 농도에 도달하면 불을 끄고 라즈베리 잼을 냄비에서 제거하세요.
6.병에 담기: 미리 소독한 병에 라즈베리 잼을 담아주세요. 병의 뚜껑을 닫고 냉장고나 차갑고 어두운 곳에 보관하세요.
라즈베리로 만드는 음식들이 더 궁금하시다면 라즈베리로 만든 음식을 참고하세요.