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두리안 케이크 레시피
정민 블로그
2023. 11. 8. 23:15
[준비과정]
- 두리안 과육을 깨끗하게 손질하여 씨와 외껍질을 제거합니다.
- 박력분, 베이킹 파우더, 소금을 큰 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
- 다른 볼에 설탕, 우유, 계란, 녹인 버터, 바닐라 추출물을 넣고 휘저어줍니다.
- 두리안 과육을 작게 잘라서 섞어줍니다.
- 액체 혼합물을 거품기로 휘저어가며 박력분 혼합물에 천천히 부어줍니다.
- 모든 재료가 골고루 섞일 때까지 저어줍니다.
- 오븐을 180°C로 예열합니다.
- 케이크 틀에 반죽을 부어줍니다.
- 예열된 오븐에서 30-40분 동안 굽니다. (케이크가 황금갈색이 되도록 확인하며 굽습니다.)
- 굽힌 케이크를 식힌 후 다듬어서 서빙합니다.
위의 레시피를 따라 두리안 케이크를 만들면, 두리안의 고유한 향과 부드러운 맛을 가진 맛있는 디저트를 즐길 수 있습니다. 케이크를 굽는 동안 황금갈색으로 익히는 것을 잊지마세요. 맛있는 두리안 케이크를 즐겨보세요!
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